“a lovely place but be ready to say "no" to all the offers of Ms the Manager in order to enjoy your stqy”
a wonderful Riad, so nice staff (thanks to all of them), the breakfast on the toproof is amazing.
The riad is extremely quiet, very well located near Ben Youssef mosquee. The only problem as mentioned in some other reviews is Ms Sylvie, the Manager: on the first day she tried her best to sell us guide for the souk, taxi, dinner or spa treatment. She even tried to make us fear to walk alone in the souk (too risky according to her :-)) But no success with us, we resisted and then we had a lovely and great stay (no more contact with Ms Sylvie) Note that all the staff are very nice, the rooms are wonderful.
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
3 November 2011
Cher monsieur ,
Trip Advisor vient de m’avertir de votre avis qui m’a bien attristée quand on s’investit à 100 % dans son entreprise et dans un seul bu le bonheur de ses clients. "J'espère cependant ne pas vous avoir contrarié avec mon commentaire » que vous m’écrivez après par un mail à mon adresse directe alors que je vous avais envoyé un gentil message pour votre départ!...
Si un de vos clients vous critiquait sur internet en se plaignant que vous lui présentiez la Ste et se plaint que vous lui présentiez vos installations et dire que vous forcez les ventes vous seriez heureux de lire cela sur internet alors que vous avez fait parfaitement vos conseils et votre présentation et l’avez reçu magnifiquement!!!??? ? J’espère que vos clients n’écrivent pas sur internet pour dire dites non à toutes proposition d’installations!!! Cela vous apporte quoi d’écrire cela alors que vous avez été reçu magnifiquement et que vous avez aimé tout au riad !!! Lisez tous nos beaux avis vous comprendrez que vous avez ressenti un vrai malentendu Monsieur.
Heureusement que pour le moment seul les avis sur les hôtels existent car dans quel monde nous allons !!.
Je vous ai reçu et accueillis avec mon professionnalisme reconnu depuis bientôt 13 ans, ma gentillesse et mon coeur sachez le.
Accueillis en amis vous l’avez été. J’ai eu plaisir à discuter avec vous et répondre à vos questions, vous présentez notre Riad, vous faire visiter, découvrir et vous présenter les prestations, vous expliquez notre réalisation et tout le travail que cela a nécessité les réalisation artisanale marocaine que nous avons mis en valeur, comme tous nos clients apprécient quand ils peuvent être reçu par la propriétaire Mme Sylvie à l’origine de ce magnifique produit, de l'excellent service que vous me confirmer et de ce Palais.
Les clients internet sympathisent souvent avec moi lors de la réservations et quand ils arrivent demande toujours à ma responsable ou est Mme Sylvie ? et je suis toujours là pour accueillir et les rencontrer et sympathiser la plupart du temps et les recevoir deux à 3 fois par an !!
Il suffit de lire tous nos magnifiques avis qui nous récompensent et nous font si chaud au coeur et reviennent passer de bons moments avec Mme Sylvie et toute l’équipe et ma responsable qui aime temps son métier aussi. Le staff a été formé par Mme Sylvie et je suis ravie qu’ils vous aient plus satisfaits, que Mme Sylvie la propriétaire.
On ne peut malheureusement pas plaire à tous le monde par contre faire plaisir c’est ma vocation et vendre du bonheur. Je suis effectivement triste et désolée que vous n’ayez pas pris cet accueil du coté positif et professionnel. Présenter les prestations à l’arrivée, informer le client c’est normal. Après nos clients sont libres et sont au courant de tout. Pas de surprise tout est en transparence et c’est ce qui fait le succès de notre produit : répondre aux attentes de nos clients. Notre objectif vous sentir chez vous. La réussite c’est cela. Que le client se sente bien, à l’aise et se sente chez lui au Riad Esprit du Maroc.. et c’est ma plus grande récompense quand nos clients nous le confirment sur le livre d’or et quand ils ont le temps sur trip Advisor et nous soutiennent par leur chaleureux avis et sont si triste de quitter le Riad lors de leur départ.
Vous avez oublié d’écrire à nos chers futurs clients que je vous ai même Surclassé en chambre Supérieure Volubilis "sans vous connaitre" et vous faire plaisir et en toute amitié!...
Vous avez oublié vos yeux à tous les deux qui brillaient tellement vous étiez heureux d’avoir choisi le Riad et de découvrir votre magnifique chambre Supérieure alors que vous aviez réservé une standard et vous m’avez tant remercier et féliciter pour ce beau produit tant pour sa réalisation que pour sa décoration et architecture. D’ailleurs je vous remercie au moins sur ce point. Vendre du bonheur et un beau lieu c’est normal c’est le propre d’une entreprise. Présenter les prestations le Spa de 200 m 2 unique dans un Riad la sale de fitness, le restaurant sur réservation ou demi pension , proposer un guide si le client a besoin d’être rassuré dans la médina ou pour avoir infos sur l’histoire pour le premier jour c’est normal et expliquer tout c’est normal c’est le propre de la maison d’hôte « du sur-mesure « et recevoir nos hôtes comme des amis et prendre plaisir à parler avec eux c’est notre métier...
Heureusement que certains clients prennent le temps d’écrire de magnifiques avis et aussi sur Mme Sylvie, et qui eux, ont pris plaisir à me connaitre et le raconte gentiment. Je ne vous ai forcé en rien et d’ailleurs vous m’avez expliqué que vous souhaitiez sortir et profiter avec votre ami libanais donc j’ai compris aisément que vous connaissiez déjà et comme votre ami parlait arabe que vous proposez un guide vous n’en aviez pas besoin. Je ne peux savoir que votre ami parlait arabe !
Que vous ne m’ayez pas apprécié j’en suis désolée mais de là me salir sur internet c’est vraiment méchant et je ne comprend pas pourquoi ce comportement à votre retour.
Le soir j’avais bien briefer mon personnel qu’il fallait vous laisser vivre et profiter tranquille et que vous souhaitiez profiter de votre court séjour. Ou est la volonté de forcer le client ou le culpabiliser !!!???C’est ce qui s’est passé le lendemain. Heureuse de lire que vous avez tout de même profitez de notre Spa et de nos magnifiques petit-déjeuner en terrasse qui sont un bonheur que vous avez eu un service parfait.
Proposer un taxi ( bons nombres d’avis recommandent nos taxis et disent merci à leurs prestations) à un client c’est aussi normal et ce n’est pas pour gagner quelques dhs!
Mais uniquement penser à la sécurité du client et son bien être et il est important que le client sache qu'on peut les raccompagner directe au Riad la nuit juste pour 13 euros aller retour pour la soirée à payer directe au taxi et qu’il n’ont pas à chercher leur chemin par les souk la nuit qui sont fermés. Vous proposer si vous décidez de marcher un plan de retour pour la médina avec le bon chemin ou il y a du monde la nuit, c’est aussi professionnel!
Merci de m’avoir confirmé que les heures passées chaque jour à la formation de notre personnel et à la réussite de notre maison d’hôte est une réussite.
J’étais heureuse d’avoir fait votre connaissance et de vous voir si satisfait de votre choix le jour de mon accueil.
Je découvre que vous ne m’avez pas apprécié et cela sur cet avis internet… Merci à tous mes hôtes qui ont écrit de si belles choses sur leur séjour au raid & Spa Esprit du Maroc.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur Mr à vous et votre ami et à la prochaine comme vous me l'écrivez gentiment donc pourquoi votre titre sur internet c'est incompréhensible et pas correcte vu l'accueil et la gentillesse que j'ai eu avec vous..
Cordialement
Mme Sylvie
Report response as inappropriate
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC