We noticed that you're using an unsupported browser. The TripAdvisor website may not display properly.We support the following browsers:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Good place to eat”

Le Bistrot du Cours
Certificate of Excellence
Price range: US$14 - US$26
Cuisines: French
More restaurant details
Restaurant details
Good for: Local cuisine
Dining options: After-hours, Reservations
Reviewed 18 January 2017

This little restaurant is really good. Good food quality.
It is easy to park as in the middle of the village near the big centre place.
Warm place and good food!

Thank Djoulai_83
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Christophe S, Propriétaire at Le Bistrot du Cours, responded to this reviewResponded 23 January 2017
Google Translation

Bonjour cher client et merci pour votre chaleureux commentaire qui rend hommage à notre travail d 'équipe.
Nous sommes ravis d 'apprendre que notre maison est à votre goût et sachez que vous serez toujours le bienvenu pour passer un agréable moment à table dans une ambiance conviviale et décontractée.
Par votre contribution rédigée en anglais, vous participez à nous faire connaitre et apprécier d 'une clientèle anglophone toujours à l 'affût de bonnes petites tables dans la région. Nous vous sommes très reconnaissants de participer ainsi à notre succès via le net.

Un très grand merci de la part de toute l 'équipe et au plaisir de vous accueillir bientôt.

L 'ensemble du personnel.

Report response as inappropriate
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
Write a Review
Reviews (425)
Traveller rating
Traveller type
Time of year
Language

6 - 10 of 425 reviews

Reviewed 1 December 2016

Went to lunch with new colleges from work, most of whom are Spanish and do not speak much French. I speak even less French, having only just moved to France.
The staff were very helpful and happy to explain everything in English repeating several times to make sure we all understood what the various dishes were without fuss and with a smile.
The food did not take very long to arrive and it was well prepared and presented and tasted marvelous. I had the risotto with the grilled fish and was accompanied with a salad. The risotto was creamy and smooth without being soggy and the fish was perfectly cooked through and moist.
My friends are planning the Christmas lunch and I have voted for Le Bistrot

    • Value
    • Service
    • Food
Thank DILWAR H
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Christophe S, Propriétaire at Le Bistrot du Cours, responded to this reviewResponded 3 December 2016
Google Translation

Cher client, bonjour et merci d 'avoir pris le temps de rédiger ce chaleureux commentaire après votre déjeuner entre collègues de travail au BISTROT DU COURS.

Nous sommes très heureux d 'apprendre que notre cuisine, tout comme le service et l 'accueil, ont été à la hauteur de vos exigences.
Comme vous avez pu le constater, notre modeste maison est un lieu où chaque membre de l 'équipe s 'applique avec passion et plaisir pour la satisfaction de chacun de nos hôtes.
Quel que soit le contexte de votre repas - professionnel ou privé-, notre engagement est le même pour contribuer à votre enthousiasme maximum.
Aussi, ne serons ravis de vous accueillir à nouveau pour un moment de plaisir et de convivialité en toute décontraction dans notre maison qui est à présent la vôtre.

Avec nos très chaleureux remerciements pour votre marque d 'encouragement, contribuant beaucoup à accroître notre notoriété sur le internet.

L 'ensemble de l 'équipe au grand complet.

Report response as inappropriate
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
Reviewed 13 August 2016 via mobile

My husband and I were looking forward to lunching here on Saturday but despite advertising they are open all day the kitchen actually closes at 2pm! What a disappointment!

2  Thank LucyCarvalho
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Reviewed 26 July 2016

We visited the restaurant on a Saturday night. My sister lives locally and it came highly recommended. It seems to open at weekends so make sure to book ahead. The menu is on a board and has a fabulous variety to suit all palates. The steak tartare is offered 3 ways and an absolute must have.

We were warmly met, despite arriving early for our reservation. We sat on the beautiful terrace by the small street in front and beside a fountain. Our waitress was particularly pleasant and informative.

The owner came to meet with us and serve our chosen wine - which he shared full detailed on its' origins and flavours. Interestingly he grew up in the building next door and his parents have lived there for over 40 years - sweet to know and a testament to how good this little restaurant is.

I opted for the gambas which was absolutely stunning. My husband had the traditional steak tartare and completely cleared his plate - by far the best he has tasted. We had a sharing plate for desert which included a divine chocolate cake.

All in all this is a pure little gem of a restaurant. Lovely for couples, groups of friends or families. Well worth the trip and we hope to be back.

    • Value
    • Service
    • Food
Thank Jalefr
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Christophe S, Propriétaire at Le Bistrot du Cours, responded to this reviewResponded 2 August 2016
Google Translation

Chers clients

Quel plaisir et quelle satisfaction pour chacun d 'entre nous ce matin de lire votre touchant commentaire longuement rédigé après votre diner de samedi dernier.

A travers votre récit, vous rendez hommage à tous les aspects qui nous sont chers : la sincérité et la convivialité de l 'accueil, le confort et le plaisir du client, la qualité et la générosité de la cuisine, la qualité et le choix des vins toujours proposés au prix le plus juste, afin que chacun puisse se faire vraiment plaisir en toute quiétude, des prix raisonnables aussi pour nos plats et nos desserts ce qui génère inévitablement - eu égard à la qualité - un rapport qualité/prix extrêmement favorable.

Comme vous avez pu le constater, nous sommes des restaurateurs, c 'est à dire des aubergistes passionnés et sincères et non pas de simples commerçants ce que sont devenus, hélas, bon nombre de nos confrères. C 'est comme ça et uniquement comme cela que nous envisageons la pratique de notre métier, avec conviction et sincérité.
C 'est l 'occasion de rappeler une phrase devenue notre mot d 'ordre quotidien guidant notre travail : "toujours accueillir nos clients comme nous aimerions nous-mêmes être reçus au restaurant".
C 'est pour des moments d ' échanges comme celui-ci avec vous, que nous prenons un grand plaisir dans notre entreprise chaque jour. La satisfaction de nos clients étant notre plus belle récompense et notre fierté, nous vous renouvelons nos très chaleureux remerciements pour la teneur de votre commentaire, si gratifiant pour le travail de chacun.
Vous nous excuserez juste de n 'avoir pas su rédiger cette réponse dans la langue de Shakespeare, mais nous sommes convaincus que GOOGLE TRADUCTION, malgré toutes ses imperfections, fera cela beaucoup mieux que nous l 'aurions fait nous-mêmes.
Au grand plaisir de vous accueillir à nouveau lors de votre visite dans notre si pittoresque et attachante région.

L 'ensemble de l 'équipe heureuse et fière de vous avoir fait passer un agréable moment.

Report response as inappropriate
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC
Reviewed 3 July 2016 via mobile

I can only recommend. Cute place, nice choice of food, very high quality, nice terrace and well furnished interior. You can see that the owners (family business) know really well what they do. I would definitely return!!!

Thank Eva N
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC
Christophe S, Propriétaire at Le Bistrot du Cours, responded to this reviewResponded 4 July 2016
Google Translation

Chère cliente bonjour et merci d 'avoir pris la peine et le temps de rédiger ce commentaire à la suite de votre repas dans notre établissement.

Vos compliments nous touchent beaucoup car ils mentionnent tous les aspects qui nous sont chers : qualité de la cuisine, de l 'accueil et du cadre. Nous sommes absolument ravis que vous ayez à ce point apprécié votre repas. Votre avis posté sur TRIPADVISOR est pour nous un immense honneur et une fierté.

Merci beaucoup de contribuer ainsi à nous faire mieux connaitre et apprécié via internet d ' un large public anglophone et mille excuses d 'être obligé de vous répondre en français plutôt que dans la langue de Shakespeare. Malgré toutes ses imperfections, GOOGLE TRADUCTION vous apportera un texte beaucoup mieux écrit que nous l' aurions nous-mêmes rédigé en anglais, hélas.
Au plaisir de vous accueillir lors de votre prochain séjour entre Durance et Verdon.

L 'ensemble du personnel ravi de vous avoir satisfait.

Report response as inappropriate
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC

Travellers who viewed Le Bistrot du Cours also viewed

Greoux les Bains, Alpes-de-Haute-Provence
 
Greoux les Bains, Alpes-de-Haute-Provence
 

Been to Le Bistrot du Cours? Share your experiences!

Write a Review Add Photos & Videos

Owners: What's your side of the story?

Own or manage this property? Claim your listing for free to respond to reviews, update your profile and much more.

Claim Your Listing